各入园企业积极参加科技园管理办公室开展的疫情防控及安全教育知识培训会

作者:时间:2021-01-14点击数:

(科技园刘婧报道)为进一步做好学校常态化疫情防控及安全教育工作,构建平安和谐校园,2021年1月14日中午12:45分,科技园管理办公室邀请校办主任杨冬梅、保卫处处长李国辉、消防安全责任人袁兵龙老师在科技园三楼318报告厅开展了一次关于疫情防控及安全教育知识的培训,各公司近60余人参与了此次培训。

会上,杨冬梅首先分析了当前疫情防控工作面临的国内外严峻形势,学校疫情防控工作面临的新任务以及进一步确保企业各员工生命健康安全的重要性。就常态化疫情防控工作“做什么”、“怎么做”两方面展开了说明。要求各企业负责人在春节加班及放假期间坚决落实疫情防控责任,以高度的责任感和使命感确保企业的平安健康。

保卫处处长李国辉就科技园的特殊性,向企业介绍了近期公安部通报的一些“网络诈骗”、“电信诈骗”的电信案例和发展趋势,并对安全工作提出了三点意见:一是要认清形势,坚决维护国家政治安全;二是立足实际,着力抓好各企业内部任务分解和责任落实工作,把矛盾风险隐患化解在萌芽状态;三是要加强校企联防联控,同筑安全防线,为学校及各企业创造和谐稳定的工作环境。

袁兵龙老师则利用实例列举了发生在身边的,由于缺乏消防安全知识所发生的种种火灾情况,重点讲解了消防器材的配备和使用的重要性,并就科技园工作的特殊性告诉员工如何应对突如其来的火灾。

最后,科技园管理办公室主任李果就会议作了最后总结,提出了对科技园2021年疫情防控及消防安全工作做了大致规划。通过此次会议的培训,让在场所有参会人员对于疫情及相关安全工作有了进一步认识,为科技园日后安全工作打下了坚实的基础。