南昌市新的社会阶层人士联谊会二届六次会长(扩大)会在科技园召开

作者:时间:2021-04-25点击数:

(科技园刘婧报道)4月21日下午,南昌市新的社会阶层人士联谊会二届六次会议在我校科技园召开。市委统战部副部长吕璠出席会议并讲话。

会议学习并传达了全国“两会”精神、全省统战部长会议精神、全市统战工作暨民营经济工作会议精神。会上,吕璠就市新联会有关规章制度做了进一步说明;通报了市新联会近期工作及下一步工作打算;围绕市新联会如何开展工作,如何更好地发挥新的社会阶层人士作用进行了讨论。

吕璠强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,为推进“五城”建设、社会主义新南昌、新时代江西改革发展作出积极贡献,确保“十四五”在江西开好局起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

市新联会副会长冯帆指出,当前市新联会还是处于“起步”阶段,定好方向、谋好思路、打好基础仍为重要。强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拟“凝聚新力量,筑梦新时代”为思想,结合工作实际情况,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

会议结束后,市委统战部副部长吕璠、市新联会会长肖强一行人等参观并调研了我校科技园,从宏观上了解了我科技园的环境建设、功能定位等基本情况。详细了解了我科技园在创新创业人才培养、企业孵化及成果转化等方面工作的开展情况,希望市新联会能与我校科技园为更多优秀的企业孵化更多、更好的科技成果。