首页 > 园区动态 > 正文

万载县县委书记严旭辉一行莅临我校科技园调研指导

作者:时间:2021-05-20点击数:

万载县县委书记严旭辉一行莅临我校科技园调研指导

   (科技园刘婧报道)2021年5月19日上午,万载县县委书记严旭辉等一行莅临我校科技园调研指导,董事长陈鹏出席了此次调研会,科技园主任李果主持会议。

首先李果主任对县委书记严旭辉一行领导莅临我校科技园视察指导工作表示热烈欢迎,并汇报了南昌交通学院科技园的整体发展状况,介绍了园区服务大学的创新创业教育模式,以培育“精湛实业,兴之科技等大学生优秀创业企业,以依托我校的土木建筑、电子电器化等专业领域,在智能制造、物联网、云计算、智慧感知等领域有了显著成就;董事长陈鹏补充介绍了我校科技园的发展情况及发展趋势。








之后,严旭辉一行对科技园进行了参观并召开了大学科技建设企业专题研讨会。北京万邦易嵌科技有限公司赵翔、江西省聚之源科技有限公司阮子飏、南昌交通学院能源纳米研究所周明以及科研团队负责人汤文亮等人分别在调研中做了详细汇报。

在认真听取了各企业团队负责人的调研报告后,严旭辉首先对我校科技园各企业的发展表示高度的肯定,赞扬南昌交通学院科技园能在短短时间内取得如此成绩。







会议现场,严旭辉跟企业各团队负责人进行了现场互动,对于智慧校园、智慧教学以及智慧教育行业未来的发展做了进一步探讨,并就相关问题提出了建议性意见。特别对于汤文亮老师提出的智慧农业颇感兴趣,并希望有机会能去到实处了解,希望能将中国的农业真正全面的推向智慧化生产劳作。

严旭辉还指出,一定更要把做大做强大学科技园摆在重要的位置,进一步集成高端科技创新资源,集聚人才、技术、资本、信息等创新要素,调动各类创新主体的积极性、主动性、创造性,努力将学术资源、科研成果转化为产业发展优势,促进产业转型升级。多借鉴其他高校大学科技园的优势,推动南昌交通学院科技园的发展,与各大校科技园、科技园区、城市联动发展,全力打造高水平大学科技园。

 

 

    

版权所有@南昌交通学院(华东交通大学理工学院)科技园    地址:江西省南昌市经开区黄家湖东路111号       电话:0791-82198501